Упаковка "Саше"

"Саше"-это плоский трех- или четырехшовный пакет. Свое название он получил от французского слова "sachet", что в переводе означает "мешочек". В "Саше" может упаковываться огромный диапазон товаров - порошкообразные продукты, быстрорастворимые напитки, дрожжи, окисляющиеся продукты, гранулированный кофе, некоторые крупы (например манная), сильно пылящие продукты, фармацевтические смеси, жирные продукты (супы) и т.д.

 

Пакет типа "Саше" формируется из многослойных полимерных пленок или комбинированных материалов, в состав которых могут входить фольга, бумага, ткань и т.д. Количество и свойства слоев (структура материала) определяются теми особенностями, которыми должен обладать упаковочный материал, и могут быть идеально подобраны для любого вида продукции.

 

После того как пакет сформирован, происходит его наполнение. В зависимости от свойства упаковываемого продукта, наполнение может производиться при помощи объемного или шнекового дозатора, дозатора на основе расходомеров, штучного дозатора и т.д. Кроме того, один автомат может иметь до трех станций наполнения. Это позволяет фасовать многокомпонентные продукты. Например, наборы из салфеток и ароматизаторов, концентраты напитков, супы быстрого приготовления и т.д.

 

Последний этап - запайка пакета. Существует несколько вариантов запайки. Это может быть просто сварной шов или комбинация сварного шва и многоразовой застежки типа "зиппер". В последнее время стала очень популярна инсталляция клапанов с винтовой пробкой.

 

Существует несколько способов получения "Саше" (и соответственно, оборудования производства пакетов): наложением полос упаковочного материала, сложением его вдоль, на оборудовании горизонтального и вертикального типа, непрерывного и периодического действия, одно и многоручьевого исполнения. Номенклатура - упаковка "Саше" предназначена для фасовки разнообразных сыпучих, жидких и пастообразных продуктов.