Вакуумные упаковщики камерного типа (принцип работы)

Вакуумные упаковочные аппараты принадлежат к классу профессиональных промышленных вакуум-упаковочных машин камерного типа и предназначены для упаковки под вакуумом как пищевых, так и не пищевых продуктов. Они характеризуются полной функциональностью, простотой управления и широкой областью применения упаковочного материала, как мягкого пленочного, так и алюминизированного. Упакованные продукты и товары защищены от окисления, плесени, гнили и сырости. 

Принцип работы:
 принцип работы таких машин заключается в том, что вакуум создаётся в камере. Порядок работы, на камерных вакуумных машинах следующий: предварительно задаются параметры работы машины (глубина вакуума, время или температура запайки), затем на термопленку укладывается незапечатанный край пакета с уложенным в него продуктом, плотно прижимается верхняя крышка, насос автоматически включается, по достижении нужного вакуума машина переключается в режим запайки шва. Как только произошла запайка, начинается разгерметизация камеры, после чего крыша вакуумной машины открывается автоматически. Возможна упаковка сразу нескольких пакетов, что существенным образом увеличивает производительность. Пакеты используются как двух - так и трехслойные, с внутренним из полиамида или лавсана температура плавления которых, намного ниже, чем у полиэтилена, составляющего, как правило, внешний слой пакета. Такой состав пакетов и позволяет повысить производительность путем наложения одного пакета на другой, до трех пакетов. Применение готовых пакетов при упаковке на камерных машинах имеет ряд ограничений, в частности при обтягивании пакетом продуктов неправильной формы, остаются деформированными края пакета, что придает упаковке не привлекательный вид.  


Мы онлайн! Задайте ваш вопрос в чате.
1