главная  •  новости  •  статьи  •  документы  •  вакансии  •  контакты  •  заявка     Поиск 
 
Статьи > Упаковка > Термоусадочная пленка - верный способ сохранить продукцию при перевозке и складировании

Термоусадочная пленка - верный способ сохранить продукцию при перевозке и складировании

 

При транспортировке все, что не упаковано должным образом, неизбежно получает механические повреждения. Чаще всего это сколы, царапины, повреждения покрытия. Если небольшие предметы легко упаковать в картон, то длинномерные и крупногабаритные элементы упаковке в картонные короба поддаются с трудом. Хороший выход из этой ситуации - упаковка в термоусадочную пленку. Такое покрытие убережет Вашу продукцию от повреждений, а Вас - от связанных с ними убытков.

Упаковочное оборудование для термоусадочной пленки представляет собой целую линию, включающую несколько типовых узлов.

Формирующий узел производит упаковку изделия в полиэтилен и обрезку пленки с помощью термоножа. Термонож может быть ручным - в этом случае оператор сам отделяет каждую деталь, упакованную в пленку. Такой вариант наиболее удобен, если Вам нужно оборудование для штучной упаковки товара или для мелких партий. Если объемы Вашего производства предполагают поточное использование термоусадочного упаковочного оборудования, то лучше приобрести линию с ножом, который приводится в движение пневматическим приводом.

Промежуточный рольганг предназначен для приема изделия из формирующего устройства и передачи его в термотоннель.

Термоупаковочный аппарат (термотоннель) - это камера, которая нагревает изделие, упакованное в пленку, до определенной температуры, за счет чего пленка сжимается и плотно облегает изделие. Температура нагрева в камере автоматически регулируется в пределах от 20 до 200 градусов (у разных моделей эти значения могут быть различными). Кроме того, оператор может сам выставить температуру в зависимости от толщины пленки и от свойств изделия.

Приемный рольганг часто комплектуется вентилятором, который охлаждает изделие в термопленке, только что вышедшее из термокамеры.

При выборе упаковочного оборудования для термоусадочной пленки важно обращать внимание на габариты линии, энергопотребление и способ работы термоножа (ручная/автоматическая). Габариты термокамеры упаковочного оборудования выбираются исходя из размеров изделия, с которым предстоит работать.

Вы можете приобрести готовую линию, которая уже включает в себя все элементы и полностью производит упаковку в термоусадочную пленку. Возможно у Вас уже есть упаковочное оборудование для термоусадочной пленки, и Вы хотите дополнить его. В этом случае Вы можете выбрать те узлы, которых Вам не хватает: формирующий узел, термоупаковочный тоннель или термонож. К Вашим услугам также полнофункциональное термоусадочное упаковочное оборудование эконом-класса для малогабаритных товаров.

Мы надеемся, что на страницах этого сайта Вы найдете экономичное и надежное упаковочное оборудование, которое поможет Вам сократить затраты на упаковку продукции, а значит - сделает Ваше производство еще более прибыльнам. Если у Вас возникли вопросы по характеристикам упаковочного оборудования или Вы хотите приобрести упаковочную машину, пожалуйста, звоните по телефону 8 (495) 225-33-00 или пишите на e-mail zavodprogress@mail.ru.

 

Каталог