Пакеты с дегазационным клапаном

Пакеты с дегазационным клапаном для кофе

Наш Завод предлагает пакеты с впаянным дегазационным клапаном. Основное назначение таких пакетов – длительное хранение сыпучих продуктов, которые выделяют газ, но требуют герметичной упаковки. Чаще всего пакеты с дегазационными клапанами используются для хранения свежеобжаренного и свежемолотого кофе, однако существуют и другие применения – клапаны могут назначаться для отведения газов из пакетов для разогрева пищи в микроволновке, для пакетов с тестом, соевыми продуктами, кислой капустой. Основная существующая проблема при фасовке таких продуктов – остаточное газовыделение. Если, например, герметично упаковать кофе в пакет сразу после обжарки, через некоторое время пакет с кофе надуется, и в конце концов, лопнет. Процесс выделения углекислого газа в свежеобжаренном кофе наиболее интенсивно происходит в первую неделю после приготовления, поэтому обычно данную проблему фасовки решают тремя способами:

1. В течение недели выдерживают кофе перед упаковкой в пакет. Данный способ применяется только в случае фасовки низкокачественного, дешевого кофе, т.к. за первую неделю испаряется до 40% эфирных масел, т.е. кофе теряет аромат, а также активно окисляется кислородом воздуха, что резко снижает его срок годности и потребительские качества. В продолжение к этому, кофе является очень гигроскопичным материалом, т.е. активно впитывает в себя влагу и посторонние запахи. Помимо этого, эффективность такого способа фасовки мала, т.к. производитель вынужден тратить неделю перед фасовкой на дегазацию кофе.

2. Фасовка кофе в негерметичный пакет. Недостатком такого способа является быстрое окисление кофе в пакете, а также интенсивная потеря аромата. Фасовка кофе в негерметичные пакеты применяется в розничных магазинах, торгующих кофе, когда непосредственно при покупке для клиента осуществляется помол, и известно, что кофе будет употреблен в течение ближайшего времени.

3. Использование пакетов с дегазационными клапанами. Этот способ является наиболее современным и прогрессивным. При использовании пакета с впаянным клапаном для дегазации, происходит отвод из пакета выделяющегося углекислого газа, при этом внутрь пакета не проникает кислород из атмосферы. При этом достигается длительный срок хранения кофе, и существенно снижается потеря кофейного аромата. Дополнительным преимуществом пакетов с клапаном для дегазации является возможность для покупателя почувствовать аромат упакованного кофе, для этого достаточно слегка надавить на пакет.

Дегазационные клапан представляет собой пластиковый диск, диаметром 20,1 мм, толщиной 5,7 мм, который оборудован встроенной плёночной мембраной и фильтром, предотвращающим попадание посторонних загрязнений внутрь пакета, и высыпанием частичек перемолотого кофе наружу. Клапан для кофе впаивается в пакет в заводских условиях, что гарантирует герметичность и прочность сварных швов. Предлагаемый нами дегазационный клапан впаивается в пакет с внутренней стороны, что исключает его случайное повреждение во время эксплуатации. Клапан для дегазации по желанию заказчика может быть впаян на расстояние до 17 см от вершины пакета.

Наш Завод предлагает впайку дегазационных клапанов в пакеты собственного производства. Помимо этого, мы предлагаем воспользоваться услугой по впайке дегазационных клапанов в пакеты, предоставляемые заказчиком.